Московская область, г. Домодедово, Центральный мкр, ул. Станционная, 5А
Каталог продукции
Главная » Каталог » Электроды для сварки и наплавки » Электроды для сварки меди и её сплавов

Электроды для сварки меди и её сплавов

Электроды UTP 34N предназначены для сварки и наплавки сложных алюминиевых бронз, в том числе с высоким содержанием Mn, а так же стали и чугуна.

Электроды UTP 39 для сварки всех комерческих марок меди (типа М1, М 2, М3) и медно-никелевых сплавов.

Электроды UTP 320  применяется для  сварки  и  наплавки  медно-оловянных сплавов  (бронзы)  с содержанием Sn более 8%,  медно-цинковых сплавов (латуни), медно-цинковыо-свинцовых сплавов, а также для наплавок на стали и чугун.

Электроды UTP 387 применяется для сварки и наплавки сходных по составу сплавов с содержанием Ni до 30 %, а также не содержащих двухвалентное железо сплавов и сталей другой природы. Устойчив к морской воде, что позволяет использовать этот электрод в судостроительной промышленности, нефтеочистительных заводах, пищевой промышленности и при изготовлении не поддающихся коррозии сосудов и оборудования в целом.

Электроды UTP 343 применяется для наплавки высокоустойчивых слоёв на поверхностях горячих штампов и экструдеров, которые, даже под значительной нагрузкой, не должны оставлять следов износа на поверхностях деформируемых деталей. Главным образом, применяется в автомобильной промышленности (штампы для кузовов автомобилей, штампы глубокой штамповки и т.д.) Слои наплавляются на изделия из бронзы а так же на детали из литой и обычной стали.

Электроды UTP 32 предназначены для сварки меди и медных сплавов, фосфористой и оловянной бронзы с содержанием Sn 6-8%, латуни. Применяется для наплавки медных сплавов и бронзы.
Материал идеально подходит для сварки сплавов типа (DIN 17662):
Тип покрытия – основное
Электрод в основном предназначен для сварки оловянистых бронз с содержанием олова до 10%, наплавки антифрикционных покрытий на стальные и чугунные поверхности и ремонта изделий из пережженного чугуна (обезуглероженного в результате длительной эксплуатации при температуре выше 400°С). Данные электроды также могут применяться для сварки чистой меди и безкислородных низколегированных медных сплавов, латуней с невысоким содержанием цинка и некоторых марок марганцовистых бронз. При сварке меди и медных сплавов температуру предварительного подогрева и межпроходную температуру рекомендуется выдерживать на уровне 300°С.

 

Тип покрытия – основное
Электрод предназначен для сварки медно-никелевых сплавов с содержанием никеля от 10 до 30%, сварки этих сплавов с монелевыми сплавами и наплавки переходных слоев на кромки при сварке некоторых комбинаций разнородных материалов. Наплавленный металл обладает высокой коррозионной стойкостью в морской воде и достаточно высокими прочностными свойствами, благодаря чему они нашли широкое применение для производства опреснительных установок и офшорных конструкций.

 

Сварка и наплавка изделий из технически чистой меди, содержащей не более 0,01% кислорода. Возможна сварка и наплавка низколегированных сплавов на основе меди, а также сварка меди со сталью. Сварка в нижнем и наклонном положениях шва постоянным током обратной полярности.

Для сварки и наплавки изделий из технически чистой меди марок М1, М2, М3, возможна сварка меди со сталью.