Московская область, г. Домодедово, Центральный мкр, ул. Станционная, 5А
Каталог продукции
Главная » Каталог » Электроды для сварки и наплавки » Электроды для сварки сплавов на основе никеля

Электроды для сварки сплавов на основе никеля

Температура начала интенсивного окалинообразования 1100 °C. Высокая стойкость в науглероживающих газовых средах. Высокая жаропрочность до 1000 °C. Высокая стойкость в горячих окислительных и науглероживающих газовых атмосферах. Электроды Thermanit 617 предназначены для сварки и наплавки аналогичных/схожих по химическому составу жаропрочных марок сталей и сплавов. 

Электроды UTP 6170Co предназначены для сварки жаропрочных подобных сплавов на основе никеля; жаропрочных аустенитных литых сплавов, таких как 2.4663 (NiCr21Co12Mo), 2.4851 (NiCr23Fe), 1.4876 (X10NiCrAlTi 32 20), 1.4859 (GX10 NiCrNb 32 20). Наплавленный металл стоек к образованию горячих трещин, рабочие температуры до +1100°С. Окалиностойкость до +1100°С в окислительной и науглероживающей атмосфере (газовые турбины, заводы производства этилена). Электроды UTP 6170Co поставляются в запаянных жестяных банках.

Электроды Thermanit Nicro 82 - электрод с основным покрытием, легированным сердечником, для высококачественной сварки и наплавки нержавеющих высококорозионно устойчивых сталей, сталей подобного химического состава / литых сталей.

Электроды Boehler FOX NIBAS 70/20 с основным покрытием и легированным сердечникомдля сварки никелевых сплавов, жаростойких и жаропрочных сталей, криогенных сталей, разнородных соединений, низколегированных трудносвариваемых сталей, CrMo без термообработки.

Электроды Boehler FOX NIBAS C276 с основным покрытием для высококачественной сварки никелевых сплавов типа N10276, 2.4819, NiMo16Cr15 W, сварки таких сплавов с низко- и высоколегированными сталями. Так же применяется для плакировки низколегированных сталей.

Электроды Boehler FOX NIBAS 70/15 с основным покрытием, сердечником на основе никелевого сплава для высококачественной сварки никелевых сплавов; жаростойких и жаропрочных сталей; криогенных сталей; низколегированных трудносвариваемых, проблемных сталей.

Электроды Boehler FOX NIBAS 625 с основным покрытием, с сердечником на основе никелевого сплава для высококачественнойсварки никелевых сплавов с высоким содержанием молибдена (типа lnconel 625, lncoloy 825), а так же CrNiMo-сталей с высоким содержанием молибдена ( так называемый 6%Mo стали). 

Электроды UTP 6222 Mo подходят для соединения деталей и обработки поверхностей Ni- сплавов, аустенитных сталей, низкотемпературных никелевых сплавов, аустенитных ферритных соединений и наплавки поверхностей металлов, схожих по структуре, таких как 2.4856 (NiCr 22Mo 9 Nb), 1.4876 (X30 NiCrAlTi 32 20), 1.4529 (X2 NiCrMoCu 25 20 5). 

Электроды ESAB OK NiCrFe-2 (старое название ОК 92.15) - электрод предназначен для сварки жаро-коррозионностойких никелевых сплавов типа ХН60ВТ, ЭИ-868, Inconel 600, N006600, WNr. 2.4816 и им подобных эксплуатирующихся при температурах от -196 до 1000°С (высокие показатели окалино- и жаропрочности гарантируются до температуры 850°С) , низколегированных хромо-молибденовых теплоустойчивых сталей перлитного класса с высоколегированными сталями аустенитного класса, гарантируя при этом отсутствие миграции углерода из теплоустойчивой стали в металл шва при рабочих температурах эксплуатации изделий из этих сталей, высокопрочных сталей криогенного назначения, легированных 5 или 9% Ni, мартенситных тяжело свариваемых сталей со сталями аустенитного класса, отливок из жаропрочных сталей ограниченной свариваемости, а также наплавки переходных и плакирующих коррозионностойких слоев на изделия из низкоуглеродистых и низколегированных конструкционных и теплоустойчивых сталей. Межпроходная температура не должна превышать 100°С. Содержание ферритной фазы в наплавленном металле в исходном после сварки состоянии равно 0% (FN 0).
Электроды ESAB OK NiCrMo-5 (старое название ОК 92.35) - высокопроизводительный электрод предназначен для сварки в нижнем положении, обеспечивающий в наплавке высокопрочный Ni-Cr-Mo-W сплав типа Hasteloy C, который после наплавки можно упрочнять холодным пластическим деформированием. Наплавленный металл обладает одновременно великолепными механическими свойствами при высоких температурах (до 1175°С), такими как прочность, твердость, стойкость к тепловым ударам, окалиностойкость и отличной коррозионной стойкостью при контакте с газообразным влажным хлором, а также с соляной, азотной, серной и ортофосфорной кислотами при комнатной температуре. Электрод OK NiCrMo-5 двойного назначения. Первое – сварка изделий из сплавов на никелевой основе типа Nimonic и Inconel, а также их сварки с углеродистыми и легированными сталями, сварки мартенситных сталей со сталями аустенитного класса и сварки отливок из жаропрочных сталей ограниченной свариваемости. Перед сваркой кромки необходимо тщательно очищать от загрязнений абразивом или пескоструйной обработкой. В некоторых случаях бывает достаточно очистить свариваемые поверхности нержавеющей щеткой с последующим обезжириванием. Сварку и наплавку выполняют без предварительного подогрева с минимальным удельным тепловложением, выдерживая межпроходную температуру не выше 100°С.